L’artichaut décortiqué (Partie 1)

Publié le par François Kaeffer. Alpha et Omega

L’artichaut est un produit très utilisé dans le cadre des troubles hépatiques mais que sait-on sur cette plante ?

En premier lieu, voici la composition moyenne globale :

Composition pour 100 g

Quantité moyenne

Min-Max

Energie

 

 

Energie - Calories

44.4 kcal

-

Protéines

2.8 g

2.89 - ? g

Glucides

4.92 g

-

dont Sucres

1.44 g

-

dont Amidon

0.6 g

-

dont Polyols

0 g

-

Fibres

5.43 g

1.8 - 8.9 g

Composition pour 100 g

Quantité moyenne

Min-Max

Minéraux

 

 

Magnésium

29.5 mg

11 - 69.2 mg

Phosphore

49.2 mg

? - 73 mg

Potassium

380 mg

286 - 692 mg

Calcium

39 mg

21 - 54.8 mg

Manganèse

0.2 mg

0.08 - 0.3 mg

Fer

0.72 mg

0.45 - 1.12 mg

Cuivre

0.075 mg

0.04 - 0.16 mg

Zinc

0.49 mg

0.15 - 0.5 mg

Sélénium

0 µg

-

Iode

1.63 µg

-

Composition pour 100 g

Quantité moyenne

Min-Max

Vitamines

 

 

Vitamine A - Beta-Carotène

72 µg (240 UI)

-

Vitamine A - Rétinol

0 µg

-

Vitamine D / cholécalciférol

0 µg

-

Vitamine E / tocophérol

0.21 mg (0.3 UI)

-

Vitamine K

non connu

-

  - Vitamine K1

14.8 µg (49 UI)

-

  - Vitamine K2

non connu

-

Vitamine C / acide ascorbique

10.3 mg (environ 34000 UI)

1 - 9.1 mg

Vitamine B1 / thiamine

0.0907 mg (302 UI)

-

Vitamine B2 / riboflavine

0.0587 mg (196 UI)

? - 0.08 mg

Vitamine B3 / PP niacine

0.999 mg (3330 UI)

? - 1.11 mg

Vitamine B5 / acide pantothénique

0.316 mg (1053 UI)

0.24 - ? mg

Vitamine B6 / pyridoxine

0.062 mg (environ 207 UI)

? - 0.08 mg

Vitamine B9 / acide folique

68 µg (227 UI)

? - 89 µg

Vitamine B12 / cobalamine

0 µg

-

 

La composition sera discutée dans le prochain article.

François Kaeffer

Découvrez le poster sur Les grandes voies métaboliques réalisé par TE
Pour commander une de nos publications, utiliser l’onglet "Commander un de nos produits" en haut de cette page ou connectez-vous sur notre site.

La garantie de l'expertise, le choix de l'indépendance

Cheval. Techniques d'élevage. Tous droits réservés

Cheval. Techniques d'élevage. Tous droits réservés