Newsletter mars 2012

Publié le par Anne, Cat et François

 

Petites nouvelles

 

Avec les premiers rayons de soleil du printemps, les premiers crocus, on a envie de sortir, faire le plein de lumière et de soleil. Nos animaux aussi. Techniques d'élevage vous accompagne avec un prochain article de saison sur l'herbe de printemps. 

 

Comme vous l'avez constaté, l'apport de François nous a entraîné vers un nouveau point de vue, plus métabolique. Il sera développé dans les mois à venir mais n'ayez crainte, les articles dressage et communication continueront à vous faire découvrir cet univers si riche.

 

Dans les mois à venir, nous avons aussi prévu de faire une catégorie "réglementation" avec notamment les modifications apportées aux Stud book pour les éleveurs. Elle est encore en gestation. Nous ne savons pas encore à quoi elle ressemblera mais la naissance est pour bientôt... c'est de saison !      

 

Au mois de Février, vous avez pu lire :

 

Santé et soins

Anorexie du lapin... et si c'était un trichobézoard ?

Liste des pathologies donnant une colique d'origine digestive

Pourquoi appelait-on un cheval emphysémateux, un cheval "poussif" ?

Les coliques chez le cheval

Les chéloïdes : ça gonfle !

 

Bien-être

Perte de poids, amaigrissement ou fonte musculaire ?

Poussins, canetons, perdreaux... attention à la paille !

 

Anecdote

Au-delà de la peur...

Culpabilité équine

 

Alimentation

Importance de l’heure des repas et de la satiété pour le bien-être de nos animaux

Alimentation et besoins nutritionnels d’un poney A type shetland

Risques de carence en vitamine A chez les chevaux et poneys en hiver

 

Elevage

Froid, glace, gel : attention à votre clôture électrique !

 

Comportement

Influence de la hiérarchie sur le rapport homme-animal

 

Divers

Newsletter février 2012

 

Et voici nos articles à (re)découvrir :

 

Comportement du chien lors des conflits et conséquences

Le regard dans le travail à pied du cheval

Leader ou dominant ?

 

A bientôt,

L'équipe de Techniques d'élevage.

Publié dans News

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :