Formation pro en nutrition équine à Chalons-en-Champagne (Marne)

Publié le par Techniques d'élevage. Editions Alpha et Omega

A l'invitation du Comité Régional d'Equitation Grand-Est, la nutrionniste équine Catherine Kaeffer animera une formation professionnelle sur le thème " Optimiser l'alimentation des chevaux et poneys "
Catherine Kaeffer est docteur ingénieur en agronomie, nutritionniste équin , membre de l'équipe de Techniques d'Elevage.

Le bon équilibre de la ration des chevaux est un élément de performance technique et économique essentiel dans les centres équestres. En effet, l'alimentation est le 1er poste de charges opérationnelles. Dans un contexte d’aliments et de fourrages toujours plus onéreux du fait des changements climatiques comme des événements internationaux, il est nécessaire d'optimiser les équilibres alimentaires afin de maintenir les équidés en bonne santé, de respecter leur bien-être, et d'avoir des coûts raisonnés. Une meilleure gestion de l’alimentation permet en outre de diminuer les jours d’indisponibilité des chevaux et poneys et de limiter les frais vétérinaires.

Les dates : 9 et 10 octobre 2023
Les horaires : 9h-12h30 /13h30-17h00
Le lieu : CROS GRAND EST-Antenne de Châlons en Champagne
2 Avenue du Président Roosevelt - 51000 CHALONS EN CHAMPAGNE 

Pour plus de renseignements : https://cregrandest.catalogueformpro.com/0/formations-courtes/956612/alimentation-equine-anne-catherine-kaeffer

Ou contactez : contact.of@cregrandest.fr ou 06 43 24 17 98

Formation pro en nutrition équine à Chalons-en-Champagne (Marne)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :