Je comprends l'étiquette de l'aliment de mon cheval.

Publié le par Techniques d'élevage. Editions Alpha et Omega

Cendres, UFC, MADC, AMV, prébiotiques… mais que donnez-vous réellement à votre cheval ?

L’utilisation des aliments transformés s’est largement imposée dans la pratique des professionnels du monde équestre comme des propriétaires particuliers. Pratiques, disponibles, variés, ils paraissent répondre à tous nos besoins. D’ailleurs l’argumentaire commercial le dit.

La variété même des produits proposés peut être source de perplexité chez l’acheteur qui aura « l’embarras du choix » au sens propre comme au sens figuré. 

Comment s’y retrouver ? Sur quoi se baser pour prendre la bonne décision ?

Suivez les indices disséminés dans les étiquettes, traquez les informations des fiches techniques, examinez sans vous perdre les éléments de la formulation d’un aliment et comprenez ce qui se cache derrière l’emballage.

Grâce à ce livre, vous pourrez :

  • choisir entre deux marques proposées,
  • comparer les apports de deux aliments,
  • savoir quels produits vous donnez réellement à votre cheval,
  • ne plus être à la merci d’un vendeur trop convaincant,
  • devenir autonome dans la gestion de l’alimentation de votre cheval,
  • faire vos propres choix en fonction de vos objectifs en toute connaissance de cause.

Ce livre se révèle être un précieux soutien pour le propriétaire comme pour le professionnel soucieux de l’alimentation du cheval qu’il soit poulain, cheval de loisir ou sportif de haut niveau, grâce à l’expertise de Catherine KAEFFER, nutritionniste équin de renom.

Prix : 15 euros (+ frais d'envoi forfaitaires)
Titre : Je comprends l’étiquette de l’aliment de mon cheval
Collection : En savoir plus sur nos équidés
ISBN :  978-2-492080-00-5

Je comprends l'étiquette de l'aliment de mon cheval. Editions Alpha et Oméga

Je comprends l'étiquette de l'aliment de mon cheval. Editions Alpha et Oméga

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :