Joyeux Noël de Techniques d'élevage !
Bon anniversaire !
Et non, nous n'avons pas (encore) abusé du champagne, ni sombré dans un délire éthylique. Simplement pour nous, Noël représente à la fois la naissance et la lumière. La naissance de l'idée lumineuse de parler à tous d'amour des animaux, de passion, mais aussi de technique et de science.
Car ceux qui nous suivent depuis longtemps le savent, la période des fêtes est particulière pour notre équipe. C'est au pied du sapin, entre la bûche et le champagne qu'est née une idée un peu folle, une vision... écrire pour des milliers de lecteurs, un peu partout dans le monde, transmettre le résultat de nos réflexions et de nos interrogations et cela fait maintenant 11 ans que vous êtes fidèles à notre rendez-vous.
Techniques d'élevage, c'est une équipe qui regroupe des compétences variées.
Anne est éducateur animalier et auxilliaire vétérinaire. Elle est la référence en matière de comportement et de pratiques d'élevage. Elle a écrit plusieurs ouvrages sur les parasites et leur gestion. Le quotidien de vos animaux, elle le connait sur le bout des doigts. Mais elle excelle aussi dans la compréhension de l'animal. Lorsqu'elle le regarde dans les yeux, ils parlent la même langue. Et elle vous en fait profiter au travers de ses articles.
François est docteur en pharmacie. Lui, c'est la molécule, le métabolisme, les réactions compliquées qui débouchent sur des idées simples mais jamais simplistes. Il est le maître des posters qui en un seul schéma vous fait une synthèse époustouflante des minéraux ou des vitamines. A-t-il des gènes de vampire ? On se pose la question car s'il regarde une prise de sang, il peut vous raconter l'histoire du cheval.
Catherine est docteur ingénieur en agronomie et nutritionniste équin. Pour elle, quand l'appétit va, tout va. Alors pour que chaque cheval ait le droit au meilleur, elle établit des bilans nutritionnels et anime des journées de formation ou d'initiation, vivantes et sérieuses à la fois. Elle a aussi en projet pour 2020 un livre sur les aliments équins. Mais ne lui dites pas que je vous l'ai dit... pour l'instant, c'est un secret. Chut !...
Bertrand est agronome et biologiste. Auteur de nombreuses publications, il est habité d'une passion pour la science et la nature. Il développe ses qualités de professeur pour vous amener au-delà des limites de la connaissance actuelle, vers la recherche de demain.
Et cette équipe de choc a publié presque 1.900 articles en accès libre, suit environ 1400 chevaux sur le plan nutritionnel et a créé une maison d'édition qui s'enrichit régulièrement de nouveaux titres.
Elle vous a accompagné au quotidien en 2019 et promis, juré, croix de bois, croix de fer etc. elle vous accompagnera toujours en 2020 !
Joyeux Noël à tous !!
Techniques d'élevage :
La garantie de l'expertise, le choix de l'indépendance
Merci à Gerhard Gellinger de Pixabay