L’artichaut décortiqué (Partie 1)
L’artichaut est un produit très utilisé dans le cadre des troubles hépatiques mais que sait-on sur cette plante ?
En premier lieu, voici la composition moyenne globale :
Composition pour 100 g | Quantité moyenne | Min-Max |
Energie |
| |
Energie - Calories | 44.4 kcal | - |
Protéines | 2.8 g | 2.89 - ? g |
Glucides | 4.92 g | - |
dont Sucres | 1.44 g | - |
dont Amidon | 0.6 g | - |
dont Polyols | 0 g | - |
Fibres | 5.43 g | 1.8 - 8.9 g |
Composition pour 100 g | Quantité moyenne | Min-Max |
Minéraux |
| |
Magnésium | 29.5 mg | 11 - 69.2 mg |
Phosphore | 49.2 mg | ? - 73 mg |
Potassium | 380 mg | 286 - 692 mg |
Calcium | 39 mg | 21 - 54.8 mg |
Manganèse | 0.2 mg | 0.08 - 0.3 mg |
Fer | 0.72 mg | 0.45 - 1.12 mg |
Cuivre | 0.075 mg | 0.04 - 0.16 mg |
Zinc | 0.49 mg | 0.15 - 0.5 mg |
Sélénium | 0 µg | - |
Iode | 1.63 µg | - |
Composition pour 100 g |
Quantité moyenne |
Min-Max |
Vitamines |
|
|
Vitamine A - Beta-Carotène |
72 µg (240 UI) |
- |
Vitamine A - Rétinol |
0 µg |
- |
Vitamine D / cholécalciférol |
0 µg |
- |
Vitamine E / tocophérol |
0.21 mg (0.3 UI) |
- |
Vitamine K |
non connu |
- |
- Vitamine K1 |
14.8 µg (49 UI) |
- |
- Vitamine K2 |
non connu |
- |
Vitamine C / acide ascorbique |
10.3 mg (environ 34000 UI) |
1 - 9.1 mg |
Vitamine B1 / thiamine |
0.0907 mg (302 UI) |
- |
Vitamine B2 / riboflavine |
0.0587 mg (196 UI) |
? - 0.08 mg |
Vitamine B3 / PP niacine |
0.999 mg (3330 UI) |
? - 1.11 mg |
Vitamine B5 / acide pantothénique |
0.316 mg (1053 UI) |
0.24 - ? mg |
Vitamine B6 / pyridoxine |
0.062 mg (environ 207 UI) |
? - 0.08 mg |
Vitamine B9 / acide folique |
68 µg (227 UI) |
? - 89 µg |
Vitamine B12 / cobalamine |
0 µg |
- |
La composition sera discutée dans le prochain article.
François Kaeffer
Découvrez le poster sur Les grandes voies métaboliques réalisé par TE
Pour commander une de nos publications, utiliser l’onglet "Commander un de nos produits" en haut de cette page ou connectez-vous sur notre site.
La garantie de l'expertise, le choix de l'indépendance