Techniques d'élevage à l'honneur dans Cheval Mag

Publié le par Techniques d'élevage. Editions Alpha et Omega

Le numéro de Cheval Magazine de décembre, consacre 3 pages à une interview de notre nutritionniste Catherine Kaeffer à l'occasion de la sortie du livre : "Je comprends l'étiquette de l'aliment de mon cheval". 

Sous la plume talentueuse de Christophe Hercy, l'article aborde l'ensemble des questions que se posent les amoureux des chevaux :

  • Comment s'y retrouver dans l'offre des aliments ?  
  • Quelles sont les différences entre l'alimentation traditionnelle et l'alimentation industrielle ?
  • Dans quel cas privilégier l'une ou l'autre ?
  • Est-ce une bonne chose d'avoir un cheval "rond" ?
  • Quels peuvent être les indicateurs d'un régime alimentaire mal adapté ?
  • Quels sont les ingrédients dont la présence souligne l'intérêt d'un aliment ?
  • Qu'est-ce qu'un bon foin ?
  • Comment restreindre un cheval qui se goinfre ?
  • Doit-on donner régulièrement du mash ?...

Ne manquez pas cet article qui vous offre un panorama des grandes questions d'alimentation et de nutrition du cheval. 

 

Cheval Magazine, Christophe Hercy. Décembre 2020

Cheval Magazine, Christophe Hercy. Décembre 2020

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :