26 et 27 mai : 2 journées nutrition équine (Vaucluse 84)

Publié le par Techniques d'élevage. Alpha et Oméga

Formation professionnelle (ouverte aussi aux particuliers) organisée par La Louvière Formations pouvant être prise en charge par VIVEA, FAFSEA, CIF, CPF.

Durée : 2 jours

Coût  : 80 €

Organisateur : La louvière Formations, 385 Chemin de la Taleine, 84410 Bédoin. 06.73.37.99.40 Cavaliers.louviere@gmail.com

Intervenante : Catherine Kaeffer, Docteur Ingénieur en agronomie, Nutritionniste équin

Lieu : Centre culturel de Bedouin, Vaucluse

Temps de trajet (souce Google maps)

  • Moins de 1 h 30 : Marseille, Valence
  • Moins de 2 h : Montpellier, Manosque
  • Moins de 2 h 30 : Grenoble, Lyon
  • Moins de 3 h : Nice
  • Moins de 4 h : Clermont-ferrand, Toulouse

Restauration - logement : nombreuses possibilités dans Bedoin

Dates : 26 et 27 mai 2016 de 9 à 12 et de 13h30 à 17 h

Inscription : Formulaire

Programme :

La digestion chez le cheval, les différentes voies métaboliques et appréhender l'impact sur la nutrition du cheval

Estimer l'état corporel d'un cheval, selon la méthode de la note d'état corporel mise au point par l'INRA et déterminer ses besoins

Les différents types d'aliments, estimer les apports alimentaires en fonciton du produit agricole ou industriel, choisir des aliments

Etablir un calcul de ration en fonction des contraintes de l'environnement, des nécessités nutritionnelles de l'animal et du coût de la ration. 

Affiche à télécharger ci-dessous : 

Nutrition équine : Problématiques et solutions. 26-27 mai 2016 La Louvière formations

Vous souhaitez organiser une journée "Nutrition Equine" près de chez vous ? Utiliser l'onglet "Découvrir la nutrition équine" en haut de cette pas ou consultez la rubrique "Services" de notre site. 

Pour commander une de nos publications, utiliser l’onglet "Commander un de nos produits" en haut de cette page ou connectez-vous sur notre site.

La garantie de l'expertise, le choix de l'indépendance

26 et 27 mai : 2 journées nutrition équine (Vaucluse 84)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :