Teneur en arginine des viandes et alimentation du chat

Publié le par François Kaeffer. Alpha et Omega

Suite à notre article sur les besoins en arginine du chat, regardons les apports possibles par l'alimentation.

Les données sur la composition en acides aminés sont fragmentaires pour les viandes. Cependant, nous pouvons trouver quelques chiffres :

Aliments

Protéines (g/100g)

Arginine (mg/100g)

Boeuf, cuisse, bifteck de noix de ronde, désossé

21

2417

Boeuf, cuisse, bifteck de pointe de surlonge, désossé

27,6

2517

Boeuf, cuisse, ronde, bifteck d’extérieur, désossé

25

2412

Boeuf, cuisse, ronde, bifteck d’intérieur, désossé

25

2490

Boeuf, cuisse, ronde, bifteck d’intérieur, désossé

25

2546

Boeuf, épaule, bifteck de côtes croisées, désossé

37,3

2444

Porc, bacon

28

2398

Porc, salé, bacon, cuit au four à micro-ondes

28

2501

Porc, salé, bacon, grillé, sauté ou rôti

28

2483

 

Nous devons nous assurer les besoins du chat de l’ordre de 1% d’arginine or nous pouvons constater que nous sommes en moyenne entre 2,4 et 2,5% avec le bœuf et le porc, ce qui est intéressant pour le chat.

François Kaeffer

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